365bet国际娱乐下载_女人养生吃什么 8种食物有益女性身体健康

网站首页 > 时事 > 365bet国际娱乐下载_女人养生吃什么 8种食物有益女性身体健康

365bet国际娱乐下载_女人养生吃什么 8种食物有益女性身体健康

时间:2020-01-11 16:08:28 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2077℃

365bet国际娱乐下载_女人养生吃什么 8种食物有益女性身体健康

365bet国际娱乐下载,香蕉含有丰富的维生素b6,而维生素b6具有安定神经的作用,能稳定女性经期不安情绪,有效改善睡眠、减轻腹痛。

蜂蜜加牛奶能减轻腹痛、预防感染、减少经期血量作用,而牛奶中的钾能缓解情绪。女性在月经期间睡觉前喝一杯蜂蜜热牛奶,能改善经期不适感觉,减轻压力。

红苹果、红辣椒等能红色蔬果能预防妇科肿瘤,因为其中含有天然植物化学成分,能抑制一些妇科肿瘤细胞的生长,还能降低对雌激素的反应性,预防妇科疾病有很好的效果。

大豆中含有的异黄酮是一种类雌激素物质,可以弥补体内的雌激素不足。雌激素是女人重要的性激素,但血液中低于正常水平,会让女性生殖功能与性功能受到影响,使心脏失去保护。每天可以喝500毫升豆浆或吃100克豆制品,能调节内分泌功能,恢复正常的雌激素水平,维持女性身体健康。

补血补气是女人必补的,因为周期性失血及生育问题,大部分女性都有轻度贫血症状。而长期缺血容易造成卵巢功能下降,对女性健康有影响。吃动物肝脏、瘦肉、菠菜等食物,不仅含铁量高,还容易吸收,少喝浓茶与咖啡,避免单宁酸影响铁的吸收,多吃新鲜水果蔬菜。

因为内分泌激素变化影响,女性比男性更容易得阴郁症。经常吃三文鱼、沙丁鱼等富含脂肪酸的鱼类,能缓解女性抑郁情绪和降低阴郁症,因为鱼中含有脂肪酸抗阴郁作用。

经常性头痛的育龄女性,尤其是从事脑力工作的女性朋友,这是因为血液中含镁量特别低,在饮食上要注意多吃含有镁的食物,比如小米、豆类、坚果和海产品等食物,能减少偏头痛的发作。

海带中含有大量的碘,能刺激垂体前叶分泌黄体生成素,促进卵巢滤泡黄体化,降低体内刺激的雌激素水平,而常吃海带能预防和治疗乳腺增生。而生育过的女性朋友多吃全麦食物,能让雌激素在血液循环维持正常水平,避免雌激素水平过高而导致乳腺疾病等疾病。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证