外围赌博犯法吗_暴露年龄:这些家电品牌里的“诺基亚”你认识几个?

网站首页 > 娱乐 > 外围赌博犯法吗_暴露年龄:这些家电品牌里的“诺基亚”你认识几个?

外围赌博犯法吗_暴露年龄:这些家电品牌里的“诺基亚”你认识几个?

时间:2020-01-11 18:35:23 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2822℃

外围赌博犯法吗_暴露年龄:这些家电品牌里的“诺基亚”你认识几个?

外围赌博犯法吗,欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

文/科技 张建宇

那些年,一部诺基亚手机陪伴了整整一代人的回忆。诺基亚手机的接盘侠HMD 牢牢地抓住了这张怀旧牌,在2017年初带着复刻版诺基亚3310成功地吸引了全球媒体关注,同时也给其高管们眼前一亮的销售额。

根据国外市场调查机构Counterpoint Research数据显示,2017年第三季度,诺基亚共卖出1350万台功能机,而3310勇夺当季功能机销冠。

更有数据显示,2017年诺基亚手机全球销量达7000万台,而在这7000万销量中,功能机竟高达6000万台,想必作为季度销冠的3310在全年的表现也十分喜人。

今年HMD选择卷土重来,复刻当年被称为香蕉机的诺基亚8810,新产品命名为 8110 Reloaded,熟悉的弧度机身和下滑盖都在,同时融入了4G网络、双开双待等现代元素,既怀旧又不乏时尚,今年的怀旧牌依然分量十足。

最近几年,前有任天堂复刻红白机NES Classic Edition和超任主机SNES Classic Edition,后有ThinkPad推出ThinkPad 25纪念机型,不得不承认,重生的诺基亚手机抓住了复刻、重制流行的时代,“这是最好的时代,这是最坏的时代”, 有的会被复刻让经典重现,而更多的是仅存在模糊的记忆里了。

新飞电冰箱

对于大多数经历上个世纪八九十年代的人来说,一句传唱南北的广告词大家一定都不陌生,这就是“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”。这句广告词体现了新飞作为一家冰箱生产企业的一种自信。

新飞一度是中国家电制造业的标杆,与海尔、容声、美菱并称冰箱行业的四朵金花,1996至2005年的十年时间里,新飞冰箱长期位居全国前三,2005年的时候市场销量曾高达300万台。

然而,这家老牌家电厂商在2002年同新加坡企业丰隆集团实现合资后,由于管理混乱,新研发的产品技术不到位导致产品质量不佳等原因负面新闻缠身。

这些年以来,有媒体报道的全面停产就已经达到了3次。幸运的是,有消息称,新飞在2018年农历戊戌狗年春节前获投资方新加坡丰隆计划向新飞电器增资又复工了。

但是如今的新飞冰箱销量已大不如前,和当年的那三朵金花比起来真的让人唏嘘。

希望新飞可以重新起飞,大江南北再度响起那句响亮的 “新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”。

春兰空调

时间回到二十二年前。那时的中国,美的还未“一晚低至一度电”,格力也没有“掌握核心科技”。率先称霸中国空调市场的,叫做春兰。

20世纪80年代的春兰,还是一个名叫 “泰州冷气厂”的濒临破产的国有小企业,后来在技术员出身的陶建幸的带领下抓住空调的市场机遇从而实现上市,春兰股份在1995年被国家统计局授予“中国空调之王”称号,陶建幸更是在2002年当选“十大经济年度人物”。

但在后来的转型扩张中,春兰股份先后介入摩托车、洗衣机、冰箱、汽车底盘等项目,却衍生出了一系列问题,最终导致其在2005年至2007年,连续三年亏损,于2008年5月被上海证券交易所暂停上市。

春兰股份在空调领域日渐式微,多元化扩张也颇有坎坷,不过,春兰集团官网显示,集团目前七大产业布局已经基本形成:空调、新能源、金融与投资、机械制造、房地产、酒店、商贸。

在某电商平台搜索春兰空调,结果竟是

时至今日,春兰空调也只剩下了回忆。

牡丹电视

牡丹电视机厂的前身为成立于1973年的北京电视机厂,刚开始的时候生产9英寸的黑白电视机。

1979年,牡丹电视机厂与日本JVC合作组装JVC彩电获得成功,全国第一台彩电在牡丹下线。

1981年,牡丹电视机厂从松下引进了彩电生产线,生产牡丹牌14寸彩电。彩电刚下线,门口就有车队排着等货,往往是搬到库房清点完毕就直接被车拉走。而80年代特有的“倒爷”也成为彩电的追逐者。

那时候,结婚娘家陪嫁一台牡丹彩电,将会给媳妇带来无上的光荣和地位。牡丹彩电成为了中国人特殊时代财富与身份的象征,一度甚至占据了中国彩电市场的半壁江山。

然而进入90年代后,随着市场经济的发展,牡丹的转型道路从此开始。经历大浪淘沙,牡丹彩电淡出了人们的视野。

白菊、水仙洗衣机

虽然目前很多人家中都在使用的是滚筒洗衣机,但让我现在还记忆犹新的就是小时候家里用的双桶洗衣机。

说起双桶洗衣机品牌,就不得不提到上个世纪80年代的白菊和水仙,在那个年代中国洗衣机行业还停留在“北有白菊,南有水仙”的局面。

后来因市场竞争激烈,白菊曾经在1997年从国外引进了滚筒洗衣机生产线,不过由于消费者的使用习惯等多方面的原因,整个市场对滚筒洗衣机认可程度并不高,白菊将洗衣机生产线从北京迁往河北,逐渐淡出了大家的视线。

而水仙曾与美国惠而浦公司合作,但却加剧了亏损,最终由于亏损严重被惠而浦收购。

如今白菊、水仙均已凋谢在历史的长河里。

总结

除了新飞冰箱、春兰空调、牡丹电视、白菊、水仙洗衣机外,还有燕舞收录机、爱多VCD等等很多20世纪末或21世纪初的家电品牌及产品都只残存在记忆中了。

无论曾经何等辉煌,面对时代的变迁,稍有不慎终究会消失在历史的长河中。这些产品的消失究竟是生不逢时,还是没有紧抓住市场机遇,现在看来已经不太重要,对于这些曾经经典的东西,说不定哪天像诺基亚一样经历一次复刻呢?


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证