乐丰手机官网_中国军舰罕见出现这一海域,西方国家抵近观察,感叹让人望而生畏

网站首页 > 汽车 > 乐丰手机官网_中国军舰罕见出现这一海域,西方国家抵近观察,感叹让人望而生畏

乐丰手机官网_中国军舰罕见出现这一海域,西方国家抵近观察,感叹让人望而生畏

时间:2020-01-11 17:44:19 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1626℃

乐丰手机官网_中国军舰罕见出现这一海域,西方国家抵近观察,感叹让人望而生畏

乐丰手机官网,资料图:055大驱

中国的近代史可以说充满了屈辱,深深的体会到什么叫“落后就要挨打”。正是有了这种深切体会,中国将科学技术发展始终放在了第一的位置,而中国也不负众望让世界对中国刮目相看。

早在十多年前,我们还要向俄罗斯购买现代级驱逐舰,而伴随着中国舰艇制造的疯狂输出,中国海军正向“深海蓝军”转变。据相关资料显示,每年海军都能够接收到近20艘各类新型舰艇。其中驱逐舰、护卫舰一类的主力作战舰艇均能保证接收数在10艘以上。从数量上来看,中国“下饺子”的能力,可以说让世界各国望尘莫及。

资料图:中国军舰

而随着中国多艘大型先进舰艇的服役,中国“走出去”的能力也越来越强,据印媒报道,仅去年7月中国海军活动在印度洋上的军舰就多达14艘。同时中国派出的一支小规模舰队,几乎航行经过了半个地球,参加与俄罗斯的海上联合军事演习。极大的展现了当今中国海军的远洋能力,也让不少国家见识了下中国海军新的风采。

当这支舰队进入地中海时,欧洲一些国家对不常出现在这片海域的中国军舰,表现出了浓厚的兴趣,于是派军舰开始伴随观察。在百多年前,正是这些“西方列强”靠着船坚炮利敲开了中国的国门,成为中国“屈辱”的开始。

资料图:中国海军  

而现在,当他们抵近观察后却发现,中国军舰不仅吨位大,速度也很快,武器系统更是让人望而生畏。使得这些国家的海军纷纷开始抱怨自家的军舰与中国军舰比,相形见绌了。

甚至还有荷兰海军指挥官,在推特上发文感叹中国军舰的进步。套用下国防部的话,多去几次,也就习惯了。毕竟航行自由嘛,但是考虑到中国的军事发展的速度,习惯后还是有可能继续惊呆的。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证